材料(4人分)
- 雪菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- ⚪しょうゆ
- 大さじ1
- ⚪酒
- 大さじ1
- ⚪みりん
- 大さじ1と1/2
- ⚪鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ⚪砂糖
- 大さじ1
- ⚪水
- 200㏄
- 水とき片栗粉
- 片栗粉大さじ1、水大さじ1
作り方
-
- 1
- 雪菜は洗って根本を切り、食べやすい長さに切る。油揚げは5ミリ幅に切る。⚪の調味料を混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに大さじ1弱のサラダ油を入れて、水気を切った雪菜を炒める。油がまわったら、次に油揚げを加えて炒める。雪菜がしんなりしたら、混ぜておいた⚪調味料を回し入れて混ぜる。
-
- 3
- 軽く煮たったら、水とき片栗粉を入れてとろみを付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません