アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜と油揚げのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
とろみを付けて、幼児も食べやすく作りました。

材料(4人分)

雪菜
1束
油揚げ
1枚
⚪しょうゆ
大さじ1
⚪酒
大さじ1
⚪みりん
大さじ1と1/2
⚪鶏ガラスープのもと
小さじ1
⚪砂糖
大さじ1
⚪水
200㏄
水とき片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜は洗って根本を切り、食べやすい長さに切る。油揚げは5ミリ幅に切る。⚪の調味料を混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに大さじ1弱のサラダ油を入れて、水気を切った雪菜を炒める。油がまわったら、次に油揚げを加えて炒める。雪菜がしんなりしたら、混ぜておいた⚪調味料を回し入れて混ぜる。
  3. 3
    軽く煮たったら、水とき片栗粉を入れてとろみを付けて完成。

きっかけ

おひたしの気分ではなかったので。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする