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☆★スペアリブの柚子ポンハーブ焼き♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
柑橘効果で肉も柔らかく、ハーブの香りが合うスペアリブのグリルです。漬けておいて焼くだけで簡単です。

材料(2〜4人分)

スペアリブかバックリブ
500g
塩、胡椒
少々
乾燥又はフレッシュのローズマリー
少々
乾燥セージ
少々
柚子ポン
大匙4
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作り方

  1. 1
    スペアリブ全体に塩、胡椒、ローズマリー、セージを振ります。
  2. 2
    柚子ポンも加え、なるべく長時間(今回は5時間)冷蔵庫に入れて漬けておきます。
  3. 3
    オーブンかグリルで20分ほど(スペアリブの肉付きやオーブンの機種によって異なります)じっくり焼き、皿に盛って出します

おいしくなるコツ

スペアリブを前日からでもいいし、できるだけ長時間漬け込んで、しっかり火を通します。

きっかけ

スペアリブを簡単な味付けでさっぱりいただきたくて考えました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ バックリブ スペアリブのグリル 柚子ポン
料理名
スペアリブの柚子ポンハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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