材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 60g
- 粉チーズ
- 20g
- 牛乳
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ビニール袋に薄力粉、砂糖を入れ軽く混ぜ、マーガリンも入れて揉む
-
- 2
- 粉チーズを加えよく混ぜ、まとまらなければ牛乳を少しづつ足す
-
- 3
- ビニール袋の中で棒状にし、少し固まるまで5~10分位冷凍庫で冷やす。
-
- 4
- 5ミリ幅に切り、170℃のオーブンで17分焼く
-
- 5
- 焼き色が付いていたらそのまま冷ます。
暖かいまま動かすと崩れやすいです。
おいしくなるコツ
マーガリンではなくサラダ油の場合は40g~少しづつ足して様子を見る
きっかけ
あまり甘くないクッキーが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません