粉なし!メープルシロップでチーズケーキ♪ レシピ・作り方

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あかり。
スチームオーブンで焼きました。
普通に焼いてももちろん美味しいですよ!

材料(4〜5人分)

クリームチーズ
1箱(200g)
メープルシロップ
72g
1個
生クリーム
100〜130g
レモン汁
大さじ1
ビスケット(マクビティ使用)
100g(8枚)
バター
22g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを200wで2分程
    温め柔らかくする。
  2. 2
    砕いたビスケット
    (私はビニール袋に入れて手で潰します)
    に溶かしバターを入れて混ぜ、
    型に敷き詰め上からギュッギュッと押し
    冷蔵庫へ。
  3. 3
    メープルシロップを加えて混ぜる。
  4. 4
    他の材料を順番に入れていき
    その都度混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ(ここで濾しても)
    160度に予熱した(スチーム)オーブンで
    45〜50分程焼く。
  6. 6
    冷めたら型ごとラップして
    冷蔵庫で1日置く。

おいしくなるコツ

土台のビスケットに シナモンやココアを加えても♪ メープルシロップじゃなく 砂糖で作る場合は54g〜60gで。

きっかけ

色々なタイプのチーズケーキを作ります。 今回は粉なしで、でもまったりと クリーミーで美味しいです。

公開日:2017/12/17

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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