アプリで広告非表示を体験しよう

自家製コチジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
いろいろな料理に使えて便利です。
手作りすれば、甘み、辛味を自分好みに調整できます。

材料(多人分)

75cc
砂糖
85g
味噌
25g
韓国唐辛子
25g
酢、酒
各小さじ1/2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、味噌を入れて混ぜ、中火にかける。
  2. 2
    味噌が滑らかになったら、唐辛子を入れ練り上げる。
  3. 3
    ある程度煮詰まったら、火を止め粗熱をとり塩、酒、酢を加えて混ぜる。
  4. 4
    煮沸した容器に入れて完成。

きっかけ

韓国唐辛子を大袋で購入したので、自家製のコチジャンを作ってみました。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする