アプリで広告非表示を体験しよう

暖かカボチャと人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり。
カボチャのスープには人参とジャガイモを入れるのが好きです。

材料(4人分)

人参
一本
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
カボチャ
4分の1弱
バター、塩、胡椒
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターで玉ねぎを炒め
    軽く塩を振る。(玉ねぎ用)
    スライスした野菜を加えてバターを行き渡らせる。
  2. 2
    水を少量加えて焦げ付いた所(あれば)こそげて、
    具材がひたひたより、少し多めの水を加えて
    柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3
    バーミックスやミキサーで撹拌し
    塩、胡椒で味を整える。
    牛乳を50cc程加えて仕上げる。

おいしくなるコツ

もっとクリーミーにしたい場合は牛乳を生クリームに。

きっかけ

カボチャだけだとあまり飲まない夫が ジャガイモを加えると飲みます(笑)

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ玉ねぎじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする