ボリュームたっぷり!じゃが芋とウインナで簡単炒め! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃが芋
- 2個
- ウインナソーセージ
- 6~8本
- 玉葱
- 1個
- 味付き塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は拍子木切りに、ウインナは2ミリ巾の斜め切りに、玉葱は1cm巾のくし切りにして置く。熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃが芋を炒める。
-
- 2
-
- じゃが芋に油が絡んだら、ウインナを入れ炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモが透き通り、ウインナにも火が通ったら、玉葱を入れ炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、好みの量、塩コショウを振る。
おいしくなるコツ
好みだが、玉葱を入れると美味しくなる。
きっかけ
家にあった材料で作れるものだった。
簡単で安上がり!