ボリュームたっぷり!じゃが芋とウインナで簡単炒め! レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!じゃが芋とウインナで簡単炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
ご飯にも、お酒にも、パンにも合う一品!
簡単で安上がり!

材料(3~5人分)

  • じゃが芋 2個
  • ウインナソーセージ 6~8本
  • 玉葱 1個
  • 味付き塩コショウ 適量
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 じゃが芋は拍子木切りに、ウインナは2ミリ巾の斜め切りに、玉葱は1cm巾のくし切りにして置く。熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃが芋を炒める。
  2. 2 じゃが芋に油が絡んだら、ウインナを入れ炒める。
  3. 3 ジャガイモが透き通り、ウインナにも火が通ったら、玉葱を入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、好みの量、塩コショウを振る。

きっかけ

家にあった材料で作れるものだった。

おいしくなるコツ

好みだが、玉葱を入れると美味しくなる。

  • レシピID:1040015427
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
ウインナ じゃが芋 玉葱 味付け塩コショウ
料理名
じゃが芋とウインナの炒め物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る