材料(5~6人分)
- 茄子
- 3個
- 豚挽肉
- 300g
- すき焼きのタレ
- 大匙4
- みりん
- 大匙2
- おろししょうが
- 大匙1
- ごま油
- 大匙2
- 玉子(黄身)
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮をむき、1cm角に切り、水に暫くさらす。
すき焼きのタレ、みりん、おろししょうがを合わせて置くⒶ
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、強火で挽肉を炒める。
白くなったら、水気を絞った茄子を入れ炒める。
-
- 3
-
- 茄子がしんなりしてきたら、Ⓐを入れ中火で4~5分炒める。
-
- 4
-
- 味見をして、好みの味に調整して出来上がり。どんぶりの時は卵の黄身を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しい!