マシュマロとパンプキン のパンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトマシュマロ 4個
- かぼちゃ(種と皮を取ったもの) 20g
- 食パン 1/4枚
- プリン 小さじ2杯
- 直径6cmのココット型 1個
作り方
- 1 かぼちゃを1.5cm角程度の大きさに切り、耐熱性のボールに入れます。
- 2 ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分加熱します。
- 3 食パンは1.5cm角程度に切ります。
- 4 ココットにかぼちゃと食パンを交互に入れ、その上に小さじ1杯程度のプリンをまんべんなくのせます。(※この作業を2回行ってください。)
- 5 (4)をオーブントースターで4分加熱します。
- 6 最後に半分に切ったマシュマロを上にのせ、マシュマロに焼き色がつくまで加熱します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません