レンジで簡単 ★がぼちゃ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単箸休めにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
枝豆(茹で済)
15粒位
〇だし汁
150cc
〇醤油・みりん
各小匙1
〇塩
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはは食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に〇を入れかきまぜ、かぼちゃの皮を下にし加え、ラップをかけ
    レンジ600wで4~5分加熱する。
  2. 2
    レンジから取り出し
    枝豆加える。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を下にすると、皮まで味がしみます。 加熱時間は形の大きさで様子を見ながら調整してください。

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくなったので。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理枝豆かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/08 18:50
レンジで簡単時短で助かります。ゆでて冷凍しておいた枝豆も役立って、美味しくいただきました。
momokota1222
momokota1222 さん、 気にいっていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする