さつま揚げのおろし大根・きのこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- おろし大根
- 大匙6
- きのこのマリネID:1560010430
- 大匙6
- 醤油
- 小匙2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさに切り
アルミホイルに乗せ
トースターで4~5分焼く。
-
- 2
-
- きのこのマリネは
jittyann419 さん
ID:1560010430を
使用。
大葉は縦半分に切り千切り。
おろし大根の汁気を絞る。
-
- 3
-
- さつま揚げを器に移し
おろし大根をのせ、
醤油をかけ
きのこのマリネをのせ
大葉をのせる。
おいしくなるコツ
きのこのマリネ→えのきの瓶詰でも。
おろし大根は多めで。
きっかけ
さつま揚げをおつまみにと考えました。
副菜になり、美味しいです♪