いちごミルクジュースで簡単ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
いちごミルクが甘すぎたのでゼリーに
おやつになりました♪

材料(3人分)

いちごミルクジュース
250cc
牛乳
50cc
ゼライス
1袋(5g)
ホイップクリーム(市販品)
大匙3位
さくらんぼ
3個

作り方

  1. 1
    ゼリーに使用した
    ジュースです。
  2. 2
    小鍋に牛乳を入れ
    ひと肌に温め、
    ゼライスを振り入れ沸騰させないようにかき混ぜ、ゼライスを溶かし、火を止め、いちごミルクを加え混ぜる。
  3. 3
    (2)を3個の器に分け、粗熱がとれたら
    冷蔵庫で冷やし固める。
    器にゼリーを移し
    ホイップクリームとさくらんぼを
    トッピングする。

おいしくなるコツ

ゼライスはふやかしなしで使用できるものを使ってます。メーカー表示に取り扱ってください。 牛乳は沸騰NGです。 冷やす時間は調理時間に含みません。 ホイップクリームはあるものでどうぞ。

きっかけ

捨てるのがもったいなかったので。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子チェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
ゼリー いちごミルクゼリー 簡単おやつ ジュースで作るゼリー
料理名
いちごミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする