材料(3人分)
- いちごミルクジュース
- 250cc
- 牛乳
- 50cc
- ゼライス
- 1袋(5g)
- ホイップクリーム(市販品)
- 大匙3位
- さくらんぼ
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ゼリーに使用した
ジュースです。
-
- 2
-
- 小鍋に牛乳を入れ
ひと肌に温め、
ゼライスを振り入れ沸騰させないようにかき混ぜ、ゼライスを溶かし、火を止め、いちごミルクを加え混ぜる。
-
- 3
-
- (2)を3個の器に分け、粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める。
器にゼリーを移し
ホイップクリームとさくらんぼを
トッピングする。
おいしくなるコツ
ゼライスはふやかしなしで使用できるものを使ってます。メーカー表示に取り扱ってください。
牛乳は沸騰NGです。
冷やす時間は調理時間に含みません。
ホイップクリームはあるものでどうぞ。
きっかけ
捨てるのがもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつになりました♪