ヘルシー★すき昆布ときのこのポン酢ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき昆布
- 4g
- しめじ、エリンギ
- 合わせて120g
- オリーブオイル
- 大匙1
- ポン酢
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- すき昆布は水に10分程浸し戻し
水切りし、食べやすい長さに切る。
しめじは石附を切りばらす。
エリンギは長さ半分にきり縦の薄切り。
-
- 2
-
- フライパンでオリーブオイルを熱し、
きのこを2分炒める。
-
- 3
-
- (2)にすき昆布を加え、温め程度に炒め
ポン酢を加え、汁気を飛ばすように炒める。
おいしくなるコツ
すき昆布の浸す時間は調理時間に含みません。
きっかけ
副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません