ヘルシー★すき昆布ときのこのポン酢ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーで煮込まずでき、美味しいです♪

材料(2人分)

すき昆布
4g
しめじ、エリンギ
合わせて120g
オリーブオイル
大匙1
ポン酢
大匙3

作り方

  1. 1
    すき昆布は水に10分程浸し戻し
    水切りし、食べやすい長さに切る。
    しめじは石附を切りばらす。
    エリンギは長さ半分にきり縦の薄切り。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、
    きのこを2分炒める。
  3. 3
    (2)にすき昆布を加え、温め程度に炒め
    ポン酢を加え、汁気を飛ばすように炒める。

おいしくなるコツ

すき昆布の浸す時間は調理時間に含みません。

きっかけ

副菜に。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
昆布5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材ポン酢しめじ
関連キーワード
すき昆布 簡単ヘルシー きのこ ポン酢ソテー
料理名
すき昆布ときのこのポン酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする