材料(2人分)
- えのき
- 50g
- ニラ
- 30g
- 糸寒天(スープ用)
- 2つかみ
- 韓国海苔
- 2枚
- ○水
- 400cc
- ○鶏がらスープの素
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- えのきは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、ばらす。
ニラは4~5㎝に切る。
鍋に○を入れ、えのきを加え2分煮る。
-
- 2
-
- (1)にニラを加え
1分煮て糸寒天を加え火を止める。
椀に盛り付け、
韓国海苔をもんで
ちらす。
おいしくなるコツ
特になし愛情かな^^
きっかけ
半端残りの食材を使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません