アプリで広告非表示を体験しよう

えのき・ニラの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単時短スープ♪

材料(2人分)

えのき
50g
ニラ
30g
糸寒天(スープ用)
2つかみ
韓国海苔
2枚
○水
400cc
○鶏がらスープの素
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、ばらす。
    ニラは4~5㎝に切る。
    鍋に○を入れ、えのきを加え2分煮る。
  2. 2
    (1)にニラを加え
    1分煮て糸寒天を加え火を止める。
    椀に盛り付け、
    韓国海苔をもんで
    ちらす。

おいしくなるコツ

特になし愛情かな^^

きっかけ

半端残りの食材を使い切りたかったので。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのきにら
関連キーワード
簡単時短スープ えのき・ニラの鶏がらスープ えのき 糸寒天
料理名
えのき・ニラの鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする