圧力鍋で新じゃが芋・鶏肉・セロリのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 小玉4個
- 人参
- 小1本
- セロリ
- 1本
- 鶏もも肉
- 140g
- *水
- 600cc
- *コンソメ(固形)
- 2個
- *ローリエ
- 1枚
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は綺麗に洗い汚れの所は皮をむく。
人参は7~8㎜の輪切り。
セロリの茎は筋を取り5㎝長さに切る。葉は適当にばらす。
-
- 2
-
- 圧力鍋を温め鶏もも肉を2切れにし皮を下にし、焼き色がつくまで焼く。
*とじゃが芋、人参、セロリの茎を加え圧をかけ6分加熱し、弁が下がるまで放置。
-
- 3
-
- (2)にセロリの葉を加え圧なしで1~2分煮る。
器に盛りつけ
粗びき胡椒をふる。
おいしくなるコツ
加熱時間は具材の大きさで調整してください。
味が薄い時は塩で調整。
きっかけ
小玉じゃが芋の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません