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圧力鍋で新じゃが芋・鶏肉・セロリのコンソメスープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
圧力鍋でゴロゴロ簡単スープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃが芋
小玉4個
人参
小1本
セロリ
1本
鶏もも肉
140g
*水
600cc
*コンソメ(固形)
2個
*ローリエ
1枚
粗びき胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は綺麗に洗い汚れの所は皮をむく。
    人参は7~8㎜の輪切り。
    セロリの茎は筋を取り5㎝長さに切る。葉は適当にばらす。
  2. 2
    圧力鍋を温め鶏もも肉を2切れにし皮を下にし、焼き色がつくまで焼く。
    *とじゃが芋、人参、セロリの茎を加え圧をかけ6分加熱し、弁が下がるまで放置。
  3. 3
    (2)にセロリの葉を加え圧なしで1~2分煮る。

    器に盛りつけ
    粗びき胡椒をふる。

おいしくなるコツ

加熱時間は具材の大きさで調整してください。 味が薄い時は塩で調整。

きっかけ

小玉じゃが芋の消費。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ新じゃがセロリ圧力鍋で作るスープ300円前後の節約料理
料理名
新じゃが芋・鶏肉・セロリのコンソメスープ

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