★さつま芋サラダ★(ハム・カイワレ入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮付で綺麗に洗い1㎝の輪切りし
水につけ灰汁抜くし、さつま芋が隠れる程度の水を入れ竹串が通る位煮る。湯切する。
-
- 2
-
- *を合わせ
大匙1とさつま芋を形が残る程度にくずし
和える。
-
- 3
-
- ハムは1㎝角位に切る。
カイワレは根元を切り落とし半分の長さに切る。
さつま芋に上記と
残りの*を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
さつま芋の切り方は好み切りで、湯切はしっかりする。
マヨ好きさんは同量でもOKです。
きっかけ
さつま芋と水切りヨーグルトでサラダに。