箸休め小鉢☆わけぎの酢みそ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみにもなります~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

わけぎ
100g
○減塩味噌
大匙1
○三温糖
小匙1~
○米酢
大匙1

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせる。
    わけぎは2~3分茹で
    冷水にとり、
    水けを絞り、3~4㎝
    長さに切る。
  2. 2
    ○でわけぎを和える。

おいしくなるコツ

三温糖は好みで増やしてください。

きっかけ

わけぎをいただいたので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理酢味噌
関連キーワード
わけぎの酢みそ和え わけぎ 簡単小鉢 酢みそ
料理名
わけぎの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 22:17
こちらも参考にさせて頂きました!さっぱりした味わいで美味しかったです♪ありがとうございました(*´∨`*)
kaede*
kaede*さん 美味しいと言ってもらい嬉しいです(*^-^*) Wレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする