材料(4人分)
- 豆腐 (木綿又は絹こし)
- 1丁
- 海藻サラダ (乾燥)
- 1袋
- 味ポン(1人分)
- 大さじ2~3杯
- ごま油 (1人分)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りせずにボールに入れる。
-
- 2
- 海藻サラダを1に入れてよくかきまぜたら5分ほどおいて海藻が戻ったら出来上がり(乾燥わかめでも美味しいです)
-
- 3
-
- 小鉢にとって、味ポンとごま油をかけて召し上がってください。
きっかけ
娘に教えてもらいました。
お豆腐の水切りもしないで
ほんとうに美味しくできますよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません