材料(2人分)
- ちくわぶ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しょうゆ、みりん、砂糖、すりごまを合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ちくわぶの両面に焼き目が付いたら、弱火でじっくり火を通します。
-
- 3
-
- 1の調味料を入れて味が全体になじんだら完成です。
おいしくなるコツ
焼きだんごの様な食感です。甘辛い味付けがよく合いますよ。
きっかけ
残っていたちくわぶを手軽に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません