アプリで広告非表示を体験しよう

★納豆+じゃこのマヨトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
和風トーストで貧血予防^^

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
納豆
1パック
ちりめんじゃこ
5g
醤油
3~4滴
マヨネーズ
大匙1位~
ドライパセリ
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆にちりめんじゃこ
    と醤油を加え混ぜる。
  2. 2
    食パンに(1)を
    平に置き、マヨネーズをかける。
    オーブントースターで
    3~4分焼く。
    取り出しパセリをふる。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分を考慮して醤油を加えてね。 マヨネーズは好みで増減してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理鉄分の多い食べ物ちりめんじゃこ納豆
料理名
納豆とじゃこのマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする