アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
甘辛い味付けがごはんがすすみます。主役はこんにゃくです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4,5人分)

鶏肉
300g
こんにゃく
350g
うずらの卵(水煮)
12個
しょうがすりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
大さじ4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを2センチ大くらいに切ります。スプーン使ったり手でちぎってくださいね。
  2. 2
    こんにゃくと同じくらいに切った鶏肉をごま油で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったらこんにゃくを入れて水気を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    うずらの卵、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、だし、水、しょうがを入れて中火で煮ます。
  5. 5
    少し煮汁が残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味がアップします。

きっかけ

ごはんに合うと思い作りました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 14:47
作らせて頂きました。レシピ有難うございます。良い味付けです。
料理修行中たけちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする