アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
シュウマイの皮が残ったらぜひ!子どもたち喜びます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シュウマイの皮
20枚
ウインナー(小)
20本
サラダ油
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引かずにウインナーをフライパンで炒めて中まで火を通します。
  2. 2
    シュウマイの皮でウインナーを巻いたらフライパンに油を引いて揚げ焼きします。回しながら焼いて皮がパリッとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップやマスタードつけてくださいね。

きっかけ

シュウマイの皮を使い切りたくて作りました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 12:53
余ってたシュウマイの皮でたくさん作ってみました(^^)パリパリで美味しかったです!
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする