材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 3振り程度
作り方
-
- 1
-
- 冷凍しておいた豆腐をし解凍して手でつぶし、卵、コンソメ、塩コショウ、片栗粉、にんにくを入れてまぜます。
-
- 2
-
- スプーンで成形しながら中温の油で揚げ焼きします。
二度揚げするとよりカリッとします。
-
- 3
-
- きつね色に揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてください。
絹でも木綿でもどちらでも(o^^o)
きっかけ
豆腐がメインのおかずを作りたくて作りました。