本格トロトロ味玉 レシピ・作り方

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あんにゃ2213
ラーメンたべよう!!
こんな時本格的なトロトロ味玉食べたくないですか?
簡単に出来ちゃうのでぜひ!!

材料(2人分)

2個
麺つゆ
適量
一つまみ程度
氷水
適量
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に卵が充分浸るくらいの水、塩を一つまみ入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら卵が割れないようにお玉で一つづつゆっくり鍋に入れ、6分茹でる
    この間に氷水を用意しておく
  3. 3
    6分茹でたら火を止め、あらかじめ用意しておいた氷水にお玉で救って卵を入れ、3分冷やす
  4. 4
    3分たったら、卵の殻をむき、ポリ袋にいれ、卵が浸るくらいの麺つゆを入れて冷蔵庫で約3時間!!
    これでトロトロ味玉の完成です!!

おいしくなるコツ

卵は茹でる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください! カラをむく時は、水道で水をかけながらむく時ツルッと剥けます(*´꒳`*)

きっかけ

ラーメン食べたいなぁ。 でもお店行くのも面倒いしでもあのトロトロ味玉食べたい(∩´﹏`∩) そんな時に作ってみました!

公開日:2016/12/22

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カテゴリ
煮卵その他のラーメンゆで卵

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