アプリで広告非表示を体験しよう

大根と沢庵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おすぎ430
パリパリ食感の楽しいサラダです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
10センチ位
沢庵
10センチ位
きゅうり
1本
2つまみ
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにしてから細く千切りに、きゅうりも千切りにする。
  2. 2
    大根ときゅうりを器に入れ、塩を振り10分ほど時間をおく。
  3. 3
    大根ときゅうりから出てきた水分を絞り、千切りにした沢庵と混ぜ、ごまをかける。

きっかけ

沢庵が好きなので。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 20:38
おすぎ430 さん 今晩は~♪ 沢庵の色が薄く、 見栄えいまいちですが、パリパリ食感で 美味しかったです(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
作っていただき、感激です! 美味しそうなレポートありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする