アケビのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
中身を食べた後の皮を使って、ちょっとほろ苦い大人の味、箸休めに。

材料(数人人分)

アケビの皮
2個分
みそ、みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アケビの皮を5ミリ幅に切り、水に浸けてアクを抜き、水気を切っておきます。
  2. 2
    みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、アケビの皮を入れて炒め、火が通ったら⑵の調味料を加えて全体に混ぜ合わせます。

きっかけ

田舎からアケビが届いたので作りました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする