作り方
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- 1
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- なすは縦1/2に切って網目になるように切り込みをいれる。
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- 2
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- ボールになすがかぶるくらいの水を入れて5分アク抜きをする。5分たったら水を捨ててキッチンペーパーで水分をふき取る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをしいてなすの皮面から焼く。皮面が焼けたら反対側も焼く。
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- 4
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- なすを焼いてる間に、にんにくをすりおろす。◆を合わせる。
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- 5
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- 魚焼きグリルにアルミをしいてなすに◆を塗ってチーズをのせて中火で焼く。
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- 6
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- チーズに焼き色がついたらお皿に盛り付ける。パセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで。
きっかけ
なすが余ってたので作りました。