材料(2人分)
- なす
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱、パブリカ(黄)
- 各1/4個
- 大蒜
- 1片
- 水煮トマト缶
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙1
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- バジル
- 5g
- 黒オリーブ
- 10粒
- マカロニ
- 130g(2人分)
- 粉チーズ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切り1㎝幅の半月切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉葱、パブリカ5㎜幅に切る。
大蒜は粗みじん切り。
マカロニを茹で始める。
表示通りに茹で湯切りする。
-
- 2
-
- フライパンでオイルを温め大蒜の香りだしをし、ベーコンを炒め、
なす、玉葱、パブリカの順に炒める。
-
- 3
-
- (2)にトマトを崩しながら加えブイヨンを入れ2分かき混ぜながら煮る
-
- 4
-
- (3)にマカロニを加え、味を見ながら塩,胡椒で味を整え粉チーズをふり入れバジルを加え混ぜる。
器に盛りつけオリーブをのせる。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が強い時は砂糖少々加えるとまろやかになります。
きっかけ
あるものでランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません