☆★スッキリ♪ビッグアップル★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 小玉2個程度
- ウオッカ 30cc〜45cc
- 氷片 適宜(4〜5個)
作り方
- 1 リンゴは飾り用にひとかけ程取っておき、皮と芯を除き、すり下ろします。
- 2 すり下ろしたものを茶漉しに入れ、スプーン等で押して果汁を75cc取ります。残りかすは廃棄します。
- 3 グラスに氷片を入れ、ウオッカを注ぎます。
- 4 取った果汁を注ぎます。
- 5 マドラーや箸でグラスの内側に沿って数回なぞります。
- 6 取っておいたリンゴに切れ目を入れてグラスに挟み、出します。
きっかけ
元バーテンダーさんから、ジンベースのカクテルをつくるとき、リンゴジュース使用なら市販ジュースより擦った果汁が美味しいと聞き、ウオッカベースでもつくってみました。
おいしくなるコツ
ウオッカとリンゴの割合は加減して結構です。
- レシピID:1040014086
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ビッグアップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません