☆★スッキリ♪ビッグアップル★☆ レシピ・作り方
![☆★スッキリ♪ビッグアップル★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7091f29bfc6699ae3e508f9543a3dbd95c4b535a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リンゴ 小玉2個程度
- ウオッカ 30cc〜45cc
- 氷片 適宜(4〜5個)
作り方
-
1
リンゴは飾り用にひとかけ程取っておき、皮と芯を除き、すり下ろします。
-
2
すり下ろしたものを茶漉しに入れ、スプーン等で押して果汁を75cc取ります。残りかすは廃棄します。
-
3
グラスに氷片を入れ、ウオッカを注ぎます。
-
4
取った果汁を注ぎます。
-
5
マドラーや箸でグラスの内側に沿って数回なぞります。
-
6
取っておいたリンゴに切れ目を入れてグラスに挟み、出します。
きっかけ
元バーテンダーさんから、ジンベースのカクテルをつくるとき、リンゴジュース使用なら市販ジュースより擦った果汁が美味しいと聞き、ウオッカベースでもつくってみました。
おいしくなるコツ
ウオッカとリンゴの割合は加減して結構です。
- レシピID:1040014086
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ビッグアップル
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません