作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、ベーコンは1㎝幅、ミニトマトは1/2に切る。
-
- 2
-
- パスタを茹でる。表示時間より早めにザルにあげる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいれる。香りがしたらベーコン、玉ねぎをいれてしんなりするまで弱火で炒める。
-
- 4
-
- ③に◆と茹でたパスタを入れる。味を確認して塩とオリーブオイルを回しかけてからめる。
-
- 5
-
- ミニトマトをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースや茹で汁の塩分もあるので塩を入れるときは調整したほうが良いです。
きっかけ
ジェノベーゼソースを作ったので作りました。