アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
簡単で残り物で出来るパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
きゃべつ
90g
ベーコン
40g
にんにく
1片
昆布だし
小1
しょうゆ
小1
少々
オリーブオイル
大1
茹で汁
100cc
仕上げ
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを2㎝幅、きゃべつはざく切りに切ります。パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。香りが出てきたらベーコンときゃべつを入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら茹で汁と昆布だしをいれる。
  4. 4
    表示時間より1分前にザルにあげる。③にパスタをいれてしょうゆ、塩で味を整える。
  5. 5
    仕上げにオリーブオイルをかけて全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆをいれると風味がでて美味しいです。

きっかけ

パスタが食べたくて作りました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする