アプリで広告非表示を体験しよう

イカときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルボンズ
ドレッシングを使うので簡単です。

材料(3人分)

イカ
2杯
胡瓜
1本
中華ドレッシング
大さじ1~2
白ごま
小さじ1
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓をとり、7ミリ幅くらいに切り、茹でます。(ゲソは使いません)
  2. 2
    胡瓜は細く切ります。
  3. 3
    茹でたイカは良く水分をきり、きゅうりと一緒に中華ドレッシングで和えます。ドレッシングによってはごま油を少し足すと風味が出ます。
  4. 4
    ゴマを入れ、ひと混ぜしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、千切りしたシソを入れても美味しいです。

きっかけ

夫の酒の肴です。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
イカときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする