☆牛肉薄切りと野菜のサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
混ぜても、単独でも美味しです♪

材料(1人分)

牛肉赤身薄切り
100g
レタス
1枚
トマト
中1/2個
カイワレ
1/4パック
ルッコラ
6~7枚
マヨネーズ
小匙1
くせになるうま塩ドレッシング
大匙2

作り方

  1. 1
    トマトはひと口大にきる。
    カイワレは根元を切り落とす。
    レタスは手でひと口大にちぎる。
    上記とルッコラを盛り付ける。

    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れる。
  3. 3
    (2)に牛肉を重ならないように入れ
    点火し強火で色が
    変わる程度2分焼く。
    野菜の隣に肉を置きうま塩ドレッシングを肉と野菜にかける。
  4. 4
    今回使用した
    くせになるうま塩ドレッシングです。

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎない。 ドレッシングの量は好みで増減してください。

きっかけ

牛赤身薄切り肉が残っていたのでサラダ風にしてみました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ500円前後の節約料理トマト全般牛肉薄切り
料理名
牛肉薄切りと野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする