材料(4人分)
- 人参
- 中1本
- ♦︎酢
- 大2
- ♦︎オリーブオイル
- 大1
- ♦︎砂糖
- 小1
- ♦︎粒マスタード
- 小1/2
- ♦︎塩
- 4g
- ♦︎黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんをよく洗い皮付きのままスライスする。
-
- 2
-
- ◆を合わせてよく混ぜて下さい。
-
- 3
-
- ①と②を合わせます。冷蔵庫に入れて完成です。
おいしくなるコツ
にんじんを薄切りにしたほうがよく馴染みます。ひとつまみは約1gなので塩の4gはひとつまみを4回入れました。塩、黒こしょうが足らない時はお好みで足してください。
きっかけ
他の常備菜が切れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません