材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中3個
- 薄力粉
- 200g
- 片栗粉
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小2
- 酢
- 大1
- 油
- 大3〜
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥いて火が通りやすい1㎝以下に切る。
-
- 2
- すべての材料を合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火で両面を焼いていきます。
おいしくなるコツ
揚げ焼きなので切るとき分厚いと火が均等に通らないので厚くなりすぎないようにしたほうが良いです。
酢を入れるとカリカリします!
油は少しずつ足していったほうが良いです。
きっかけ
玉ねぎを大量に頂いて消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣が余ってしまいました。次の日にチヂミかピザ生地にしようと思います。
ぜひ作ってみてください!