☆★蛸のガーリック炒め♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
隠し味に昆布出しと醤油を使っているので、雑穀米等の御飯にも合う和風イタリアンです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生食用タコ
120g
スナップえんどう
12本
プチトマト
8個
ニンニク
5片
ドライパセリ又は生パセリみじん切り
2つまみ
ドライバジル又は生バジルみじん切り
1~2つまみ
胡椒
少々
顆粒昆布だし
2つまみ
醤油
小さじ3分の1
オリーブオイル
大さじ1
※あれば、トッピング用イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに乱切りします。スナップえんどうはヘタを除いて、プチトマトは半切りにします。ニンニクは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、スナップえんどう、タコを炒め、胡椒をふります。ドライパセリ、ドライバジルも加えて更に炒めます。
  3. 3
    プチトマトも加え、昆布出し、醤油を入れて炒め合わせます。
  4. 4
    皿に盛ってイタリアンパセリをトッピングして出します。

おいしくなるコツ

蛸の塩気があり、隠し味の醤油もあるので、塩は使いませんでした。

きっかけ

蛸を定番の和風の煮付けにと買いましたが、ワインを見て気が変わってイタリアンになりました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理たこ
関連キーワード
イタリアン 蛸のガーリック炒め タコ
料理名
タコのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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