アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
家族の健康に!片栗粉を大豆にまぶすことで味がつきやすいです。
みんながつくった数 1

材料(5〜人分)

ゆで大豆
100g
さつまいも
270g
しょうゆ、みりん
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮付きのまま一口大に切り、水につけてアクを抜きます。ざるに上げて、耐熱容器に入れレンジで2分半加熱します。
  2. 2
    大豆は、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、大豆を炒めてから、さつまいもを炒め、
    しょうゆ、みりんで味付けします。

きっかけ

ランチメニュー

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
大豆さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする