離乳食後期 かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
赤ちゃん向けかぼちゃ煮です。
鶏の旨味でパクパク食べてくれます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
一切れ
出汁
大さじ3
鶏そぼろ
大さじ1
醤油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジでチンして柔らかくなったら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小鍋に出汁、鶏そぼろ、醤油、砂糖を入れ中火にかけながら、そぼろをほぐします。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、かぼちゃを入れ弱火で少し煮込みます。
  4. 4
    全体に味がにじんだら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
    とろみがついたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃだけではあまり食べてくれないので、大人の好きなレシピを薄味にしてみました。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏そぼろかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/24 18:58
娘が美味しく頂きました~☆ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
レポありがとうございます。美味しく食べてもらって嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする