アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
簡単だけど彩りにも^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草(葉先)
2束
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草のアク抜きをします。
    ボールに水を入れて、しばらくつけておきます。
  2. 2
    ほうれん草の葉先を湯がきます。
    少し長めに、クタッとなればザルにあげます。
  3. 3
    粗熱が取れたら、みじん切りにします。
  4. 4
    鰹節と混ぜてできあがりです。
    倍量で作ってフリージングしておいても便利です。

きっかけ

離乳食のプレートの彩りにしたくて。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/25 13:09
とっても良く食べてくれました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
我が家の息子も大好きなレシピです。レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする