離乳食後期 ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

離乳食後期 ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
UsamiMom
UsamiMom
簡単だけど彩りにも^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草のアク抜きをします。
    ボールに水を入れて、しばらくつけておきます。
  2. 2 ほうれん草の葉先を湯がきます。
    少し長めに、クタッとなればザルにあげます。
  3. 3 粗熱が取れたら、みじん切りにします。
  4. 4 鰹節と混ぜてできあがりです。
    倍量で作ってフリージングしておいても便利です。

きっかけ

離乳食のプレートの彩りにしたくて。

  • レシピID:1040013215
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/25 13:09
    離乳食後期 ほうれん草のおひたし
    とっても良く食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る