イワシ生姜煮 de 柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
おつまみにも・・♪
ごはんに乗せても、美味しいですよ♪

材料(4人分)

◎レトルトのイワシ生姜煮
1袋(180g)
◎ごぼう(ささがきにする)
100g
◎日本酒
100cc
◎水
50cc
★長ねぎ(2cm斜め切り)
80g
★春菊(3cmに切る)
30g
卵(溶き卵にする)
3個

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2
    フライパンに◎を入れて強火で約5分煮ます。
  3. 3
    「2」のごぼうが柔らかくなったら★を投入し弱火で約1分煮ます。
  4. 4
    「3」が出来たら、一旦、火を止めて、溶き卵を流しいれます。
  5. 5
    「4」を再び点火し、フライパンに蓋をし、約1分加熱し、卵が半熟になったら、器に盛り付け・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

鍋物の材料が残ったので・・。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ春菊長ネギ(ねぎ)ごぼういわし
関連キーワード
いわし、イワシ、生姜、しょうが、卵、玉子 イク9110、ごぼう、長ねぎ、長葱 春菊、鍋 卵とじ
料理名
イワシの柳川風

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする