アプリで広告非表示を体験しよう

❀菜の花とサーモンのわさび醤油和え❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単、で美味しいです。
おつまみにもなります~♪

材料(1~2人分)

菜の花
1/2束
サーモン(刺身用)
80g
○わさび(チューブ)
2~3㎝
○刺身醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は分量外の
    塩少々を加え
    好みの固さに茹で
    冷水に取り、水分を絞り2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    ○を合わせ、
    わさび醤油を作る。
  3. 3
    サーモンを一口大の
    ぶつ切りし、
    菜の花を加え(2)で和える。

おいしくなるコツ

わさび醤油は好みで調整してくださ。

きっかけ

菜の花が安かったので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみサーモン菜の花
料理名
菜の花とサーモンのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする