お好み焼きふうキャベツ豚平玉子焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
-
- 2
-
- ボールに●を入れ、卵が全体に馴染むように混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 油は敷かずに、材料表の豚バラ肉1/2量をフライパンに並べ点火します。
-
- 4
-
- 「3」の上に「2」を流し入れ丸く整え、材料表の残りの豚バラ肉1/2量を上に乗せ、中火で約3~4分焼きます。
-
- 5
-
- 「4」を引っくり返し、中火で3~4分焼きます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、Aソースを塗り、Bマヨネーズを波型に塗り、C青海苔を振りかけたら・・
【出来上がり~♪】
おいしくなるコツ
・「2」では、泡立てないようにしつつ、よく混ぜ合わせましょう!
きっかけ
旦那チャンのリクエストで・・。