☆★柚子ラッシー♪コールド&ホット★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子
- 2個
- ○プレーンヨーグルト
- 250cc
- ○牛乳
- 150cc
- ○ガムシロップ(出来ればノンカロリー)
- 2個〜4個
- ○塩
- 小匙3分の1
- ※ホットの時 蜂蜜
- 1人分につき大匙1(加減)
作り方
-
- 1
-
- ○印の材料をシェイカーに入れ、茶漉しを通して柚子を絞り入れます。シェイクするかスプーンで混ぜます。
-
- 2
-
- グラスに注いで出します。
-
- 3
-
- ホットの場合は1番をカップに注いで1人前で1分半程レンジにかけ、蜂蜜を加えて混ぜていただきます。※ホットにすると甘みを感じにくくなる分、溶け易くなっていますので蜂蜜で補います。
おいしくなるコツ
柚子の量や温度により、レンジにかけると分離することがあるので様子を見てかき混ぜます。
きっかけ
柚子の使いみちとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません