京芋とイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
京芋は里芋と違い、ぬめりが出ないので下処理が簡単です。

材料(2人分)

京芋
1本
イカ
1杯
大さじ2
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1.5
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    イカは下処理して身はリング状、ゲソは食べよい大きさに切ります。
  2. 2
    京芋は半月切りにしてざっと水で洗い流します。
  3. 3
    フライパンにイカ、京芋、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒を入れて火にかけ、ふたをして柔らかく煮ます。

きっかけ

夕食のおかず

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
京芋とイカの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする