カルシュム補給に★ほうれん草と焼き鯵の和え物☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
これなら魚苦手さんも生姜にほだされて
食べれます(笑)

材料(1~2人分)

ほうれん草
1/2束
小松菜
1/3束
干し鯵(塩薄味)
1枚
醤油●
大匙1
すりおろし生姜(チュープ)●
2~3㎝
いりごま
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草、小松菜は
    茹で、3㎝長さに切り
    水分を絞る。
    ●を合わせ上記を和える。
  2. 2
    鯵は焼き、小骨を取り
    細かく身をほぐし
    (1)に加え和え
    器に盛り付け、
    いりごまを指でこすりながらふる。

おいしくなるコツ

和えてみて味が薄い時は醤油をたらしても 美味しいです。

きっかけ

干し鯵が1枚残りで野菜を加えかさましで1品。 魚苦手さんも、骨の心配ないのでよく食べました。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理あじほうれん草
関連キーワード
ほうれん草と焼き鯵の和え物 ほうれん草 カルシュムがいっぱい
料理名
ほうれん草と焼き鯵の和え物

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