材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- くるみ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 刻みくるみ(ふりかけ用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春菊は、ゆでて、4cm
ぐらいに切っておきます。
-
- 2
- くるみは、小さく刻み、ふりかけ用を少し残して、ミキサーをかけます。
-
- 3
- ミキサーですりつぶしたくるみに砂糖、しょう油を混ぜて、⑴と和えます。
-
- 4
- 器に盛り付け、ふりかけ用のくるみを散らして完成です。
きっかけ
今年収穫したくるみを使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません