材料(5人分)
- ジャガイモ
- 5個
- 玉葱
- 半分
- ニンジン
- 0.4個
- パセリみじん切り
- 小2
- 豚切り落とし
- 100g
- チーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 衣量分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 衣量
- 油
- コロッケがかぶるくらいの量
- 塩
- 小0.5
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 100cc弱
作り方
-
- 1
- じゃがいもはさっと洗い、レンジで柔らかくなるまで8~10分チンする。
(レンジのトレーに乗せレンジ用ふたをする)
-
- 2
- ニンジン、玉葱、肉はあらみじん切りにし、小1の油で炒め、塩、こしょうする。
チーズを10等分する。
-
- 3
- ジャガイモをつぶし、2とパセリ、牛乳を加え、良く混ぜる。
10等分にし、チーズを埋め込み丸め少し平らにする。
-
- 4
- 3に小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、180度くらいの油で狐色に揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません